Желе «Апельсиновые дольки»

желе

 

Ингредиенты 3 порции:

1. Вода кипяченая — 2 ст. л.
2. Желатин — 15 г.
3. Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл.
4. Лаймы — 3 шт.
5. Сахарный песок — 1 ч. л.
6. Апельсины — 6 шт.

Способ приготовления:

— Половинки от апельсинов и лаймов поместить в кружки или стаканы, залить желе.
— Дать немного остыть, затем поставить в холодильник до полного затвердевания, примерно на 2 часа.
— Три апельсина и лаймы разрезать на половинки, вынуть мякоть. Вымыть и обсушить.
— Выжать сок из оставшихся апельсинов с помощью соковыжималки, добавить сахар.
— Подогреть апельсиновый сок до
полного растворения сахара. Добавить желатин, тщательно перемешать, не снимая с огня, но не кипятить.
— Желатин замочить в воде на 5-7 минут.
— Разрезать фрукты на дольки
и подавать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан